Статьи

Мужское здоровье

Когда нужно обратиться к урологу? Что влияет на показатели спермограммы? Вредно ли воздержание? Что такое андропауза? На все эти вопросы отвечает Михаил Владимирович Чапланов, врач-уролог, андролог ЦСМ

Иглорефлексотерапия в ЦСМ

Совсем недавно в клинике появилась возможность пройти курс иглорефлексотерапии. Как проходит приём, какие есть показания, противопоказания и как нужно подготовиться к первому приёму - рассказываем в этой статье.

Помогите ребенку стать стройным

Если вас беспокоит, что у ребенка появился лишний вес, а питание, которое вы подобрали, не помогает от него избавиться, обращайтесь за помощью к специалистам!

Две заветные полоски

Тест на беременность показал две заветных полоски, молодые родители прослезились в умилении, а будущие бабушки и дедушки узнали, что скоро таковыми станут. Это один из самых важных и ярких моментов в жизни, за которым последует долгое ожидание дня, когда малыш появится на свет.

Задумались о беременности: что делать?

Интервью с Медведевой Валентиной Владимировной

ПГТ: коротко о главном

Что такое ПГТ или предимлантационное генетическое тестирование? Могут ли пациенты сделать процедуру ПГТ по своему желанию?

Список в роддом: три пакета только самого необходимого

Чем ближе ПДР, тем сильнее волнение. Для того, чтобы встреча с малышом прошла максимально комфортно для мамы, к ней нужно вовремя подготовиться! Елена Александровна Захезина составила чек-лист всего самого необходимого в роддом специально для участниц школы мам, а мы делимся им с вами!

Грудное вскармливание: особенности и нюансы

Период кормления малыша – особый в жизни каждой семьи. Почему это так важно, и как наладить сам процесс ГВ нам рассказала перинатальный психолог, доула, автор и ведущая «Школы будущих мам» #ЦСМ_Екатеринбург Елена Александровна Захезина.

Береги половые клетки смолоду или специалистам каких профессий стоит задуматься о профилактической криоконсервации яйцеклеток и спермы?

Мы живем в мире бесконечного производства и потребления, покоряем космос и вечно придумываем себе новые занятия. Мы контактируем с тысячами тысяч новых химических соединений, подвергаемся радиоактивному излучению, вокруг нас циркулирует невероятное количество электромагнитных волн. Всё это обилие внешних воздействий на наш организм может приводить к снижению качества спермы и яйцеклеток, угнетая репродуктивную функцию.

Родить нужно до 35 лет: правда или миф?

Интервью со Скоробогатовой Яной Львовной

Мокрая тема. 9 "стыдных" вопросов о недержании

Недержание мочи считается постыдным недугом, избавиться от которого невозможно. И единственное, что можно делать - скрывать его, не давая посторонним узнать о проблеме.

Молодой и здоровый всегда. Что такое anti-age медицина и почему это технология будущего?

В середине 80-х годов прошлого века американский ученый Рональд Клац выдвинул идею, что старение – это болезнь, и ее можно лечить. Он же предложил для борьбы с возрастом термин «anti-age». Очень быстро идея Клаца обрела популярность и уже в 90-е годы появилась как отдельная область в медицине.

Солнце: друг или враг? Как выбрать солнцезащитное средство.

С наступлением солнечных дней все мы стараемся как можно дольше быть на свежем воздухе, а дети готовы хоть целый день гулять под горячим солнышком.

От звонка до звонка: как подготовить ребёнка к школе

Все или почти все дети однажды идут в 1-ый класс. Как сделать так, чтобы это было запомина-ющимся в самом хорошем смысле слова и для детей и для родителей?

Пухлый малыш – здоровый малыш? Нет!

6 мифов о детском ожирении

Как стать суррогатной мамой?

Ответы на самые главные вопросы

Как стать донором яйцеклетки?

Ответы на самые главные вопросы

Записаться на консультацию