Для слабовидящих
Онлайн запись

Главная / Новости / Третий международный конгресс EXPERMED на Кипре

Третий международный конгресс EXPERMED на Кипре


Мир репродуктивной медицины развивается очень быстро, серия конгрессов EXPERMED нацелена на то, чтобы собрать ключевых лидеров мнений и экспертов в области репродукции человека и вспомогательных репродуктивных технологий для обсуждения текущих знаний, практики и новых технологий, которые в настоящее время формируют будущее персонализированной репродуктивной медицины.

Два ведущих клинических эмбриолога из сети клиник АО Центр Семейной медицины : Георгий Шипицын (Екатеринбург) и Василий Жизнин (Магнитогорск) вернулись с 3-го Международного Конгресса EXPERMED 2019, который проходил в Республике Северный Кипр с 11 по 14 апреля 2019 года.

Особое внимание на конгрессе уделили новым подходам к диагностике и лечению сложных случаев бесплодия. Более двадцати всемирно известных  исследователей в области репродуктивной медицины поделились своим мнением и опытом.

Для нас особенно интересной частью стало изучение новых подходов к диагностике мужской фертильности и вспомогательным технологиям, направленным на достижение положительного результата у пар с мужским бесплодием. Также в план конгресса была включена практическая часть, посвященная преимплантационной генетической диагностике (ПГД). В состав семинара входили различные тренинги и теоретические лекции, призванные повысить качество выполнения преимплантационной генетической диагностики для клиник ВРТ.

В 2011 году мы организовали первую собственную генетическую лабораторию в УрФО и постоянно вкладываем ресурсы в развитие данного направления, т.к. понимаем насколько часто сейчас приходится прибегать к генетической диагностике эмбрионов. Наши коллеги из других стран на многих встречах рассказывают, что их клиники применяют метод ПГД вплоть до 100% своих пар. В России статистика другая, мы стараемся применять метод ПГД лишь при медицинских показаниях, т.к. он травматичен для эмбриона и имеет ряд методологических ограничений. Но самое важное для нас, что уже сейчас пары с генетическими нарушениями могут иметь абсолютно здоровых детей!

© «Центр семейной медицины»
ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-66-01-005885 от 29.03.2019
Все права на материалы сайта cfm.ru принадлежат АО "Центр семейной медицины". Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.